Visto para Austrália

Todo brasileiro precisa solicitar um visto para ir à Austrália, seja para trabalhar, estudar ou a turismo. No Brasil, a requisição de visto deve ser feita na Embaixada Australiana de Brasília, mas a Information Planet pode ajudar você em mais esta etapa do planejamento da viagem dos seus sonhos.

Visto de estudante

O mais popular tipo de visto se seu principal objetivo consiste em estudar na Austrália, e ainda concede permissão de trabalho conforme o curso escolhido.
Você quer estudar na Austrália por mais de 3 meses (ou 14 semanas).

Requisito

Entre as principais condições para ter o visto de estudante estão:

  • Ter bom caráter e bom estado de saúde.
  • Ter um seguro de saúde durante a sua estada na Austrália.
  • Não trabalhar mais de 20 horas por semana, quando estiver fazendo o seu curso de inglês, por exemplo.Durante as férias escolares você pode trabalhar quantas horas quiser.
  • Não começar a trabalhar antes de ter começado o seu curso.
  • Manter bom índice de presença à aula e bons registros acadêmicos em sua escola.
Tempo de permanência

Você pode ficar na Austrália durante o seu curso e por um mês extra, que é considerado mês de férias. Pode ficar, ainda, pelo tempo em que estiver esperando por um novo visto ou novo curso a ser iniciado. O visto de estudante é concedido até o prazo máximo de cinco anos. Durante o seu curso é necessário ter ótima frequência na escola:

  • Em escolas de inglês, os estudantes internacionais precisam ter no mínimo 80% de presença geral;
  • Em escolas técnicas e nas universidades a presença não é compulsória, mas o estudante internacional precisa fazer trabalhos e testes semanais.
O que eu preciso para ter o visto de estudante
  • Você precisa estar matriculado em um curso em tempo integral;
  • O provedor do curso em que você está matriculado deve ser registrado no governo australiano (CRICOS);
  • Documentos financeiros:
    • Dependendo do nível de avaliação do seu país (veja acima), você terá de provar que possui dinheiro suficiente para cobrir custos, como a passagem de avião, o curso e custos gerais de vida na Austrália.
    • Em média, você precisa mostrar que tem pelo menos AU$ 12.000 em sua conta bancária. No entanto, a imigração poderá pedir mais provas de apoio financeiro, dependendo do nível de avaliação do seu país.
  • Nível de inglês
    • Dependendo do curso em que você quer se matricular, a escola pode exigir uma comprovação do seu nível de inglês. Mas não se preocupe caso vá fazer apenas um curso de inglês: esse tipo de curso não tem nenhuma exigência de nível.
  • Exame médico
    • É obrigatório fazer um exame médico geral em um consultório credenciado junto ao governo australiano quando você solicita qualquer visto de estudante.
    • Se você quiser estender seu visto, você terá que fazer exames médicos apenas se o seu último exame tiver sido feito mais de 12 meses antes de sua aplicação.
  • Outras considerações da imigração
    • Se você seguiu as condições de seu visto de estudante anterior;
    • A situação do seu país;
    • A sua história acadêmica e a relação do curso matriculado e seus cursos passados;
    • Sua história de imigração na Austrália.
Procedimento para solicitar o visto de estudante

Abaixo estão os principais passos a seguir quando se pretende obter um visto de estudante. O processo varia dependendo do nível de avaliação do país do estudante internacional:

  • Apresentar requerimento de matrícula à escola
  • Receber carta de oferta da escola
  • Pagar seu curso
  • Receber uma Confirmação de Matrícula electrônica (eCoE) e recibo de pagamento
  • Preencher o formulário de inscrição do seu visto de estudante
  • Mandar seu formulário de inscrição preenchido, seu eCoE e todos os documentos solicitados pela imigração
  • Esperar que a imigração avaliar e processar o seu pedido
  • Se o pedido for aprovado, você receberá uma carta de aprovação da Imigração
  • Se o pedido for recusado, você receberá uma carta de negativa da Imigração e, se for o caso, serão solicitados os documentos em falta para que seja feita nova avaliação
  • Se você tiver que submeter mais de uma vez o seu pedido de visto, terá pagar as taxas administrativas novamente.
Para saber mais: Classes de visto de estudante

O visto de estudante tem várias subclasses separadas para cada área da educação. Você precisa solicitar o visto da subclasse correspondente ao tipo de curso que vai frequentar por mais tempo. As subclasses são:

  • Subclasse 570 ELICOS (cursos de inglês)
  • Subclasse 571 Escolas primárias e secundárias
  • Subclasse 572 Escolas técnicas e profissionalizantes
  • Subclasse 573 Ensino Superior (Bacharelado, Pós-Graduação, Mestrado)
  • Subclasse 574 Pós-graduação em pesquisa
  • Subclasse 575 Cursos que não levam a um grau acadêmico (Foundation, Bridging etc.)

Visto de turista

O visto de turista para Austrália é indicado para viagens a turismo ou para quem deseja estudar por um curto período e não tem intenção de trabalhar.

Deve ser solicitado quando você ainda estiver no Brasil. O processo é normalmente rápido e leva em média dez dias, além de ser todo via internet.

  • Pode ficar na Austrália por até um ano – note que o período de estadia concedida dependerá do objetivo da visita e de suas circunstâncias pessoais.
  • Pode estudar por até 3 meses (ou 12 semanas).
  • Não pode trabalhar na Austrália.
  • Pode ter uma única ou múltiplas entradas na Austrália.
  • Não pode mudar de visto dentro da Austrália.

Visto de dependente

Para cônjuges e filhos menores de 18 anos, o visto de dependente na Austrália se aplica às seguintes condições:

  • Se você tem união estável ou é membro da família de um titular de algum tipo de visto temporário na Austrália (por exemplo, visto de estudante);
  • Se você tem união estável ou é casado com alguém que seja cidadão australiano ou tenha uma residência permanente.
Elegibilidade

Uma pessoa é elegível a se candidatar ao visto de dependente nos seguintes casos:

  • Se for o cônjuge (incluindo cônjuge de fato);
  • Se for filho dependente (precisa ser solteiro e ter menos de 18 anos).

Se você não está casado com seu parceiro, mas gostaria de solicitar o visto de dependente, pode apresentar provas de que vocês têm vivido juntos por um período de pelo menos 12 meses anterior à apresentação do pedido de visto. Casais podem também solicitar o visto apresentando a certidão de casamento.

Direitos

Se você possuir visto de dependente como o cônjuge de um titular de visto de estudante, são seus direitos:

  • Estudar na Austrália por até 3 meses (ou 12 semanas);
  • Trabalhar durante sua permanência na Austrália (até 20 horas semanais).
Como se candidatar ao visto

O visto de dependente pode ser pedido em nome do parceiro quando o estudante internacional preencher o formulário solicitando o seu visto de estudante. Outra forma é nomear o seu dependente depois de ter o visto de estudante, quando já estiver morando na Austrália.

Visto de Trabalho

Com um visto de trabalho, oficialmente conhecido como Working Holiday Visa, é possível:

  • Morar na Austrália por até 12 meses, podendo estender seu visto por mais 12 meses.
  • Trabalhar por tempo ilimitado (com a restrição de ficar até seis meses com cada empregador).
  • Estudar na Austrália por até quatro meses.
O que eu preciso para ter o visto de trabalho:
  • Ser residentes de qualquer país que tenha acordo de Working Holiday Visa com a Austrália (veja abaixo);
  • Cumprir exigências sanitárias e de personalidade;
  • Ter entre 18 e 30 anos de idade;
  • Não ter filhos dependentes;
  • Ter uma passagem de volta, ou demonstrar que possui dinheiro suficiente para comprar a passagem de volta;
  • Dispor de fundos suficientes para a primeira parte das férias.
Países elegíveis
  • Bélgica
  • Canadá
  • Chipre
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Coréia
  • Ilha de Malta
  • Holanda
  • Noruega
  • Suécia
  • Taiwan

Se você pretende trabalhar na Austrália, mas não se encaixa nesses requisitos, não se preocupe: quem tem o visto de estudante também pode trabalhar legalmente no país, por até 20 horas semanais.



Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google Plus
Scroll to Top
IP Brazil Head Office - Rua Antonio das Chagas, 161, São Paulo - SP - CEP 04714-000 | Partners only: contato@informationplanet.com.br | Design: TonAraujo
Clique e Fale agora com um consultor pelo Whatsapp
Para visualizar o número de Whatsapp mais perto de você,
envie seus dados:





Agency Group: URL: Latitude: Longitude: Residence Country: Residence City: Residence State: Residence PostCode: Residence Street:


Adicione o número de nosso Whatsapp em sua agenda: