Visto para Canadá

Todos os cidadãos brasileiros precisam de visto para entrar no Canadá, seja a turismo, a negócios ou para estudar. Solicitar um visto é um dos primeiros passos no planejamento da sua viagem, e nem sempre reunir os documentos para o requerimento é um processo rápido.

Pensando nisso, a Information Planet disponibilizou aqui uma série de informações importantes sobre cada tipo de visto, bem como uma lista da documentação necessária para todos os tipos de visto. Portanto, independente do tipo de viagem, o processo de solicitação de vistos para o Canadá envolve uma série de documentos padrão, que você confere logo abaixo:

Documentação
  • Formulário devidamente preenchido (clique no link em que se enquadra sua categoria):
    Permissão para Estudos: clique aqui
    Visto Temporário: clique aqui
    Formulário adicional (deve vir junto com o formulário que se enquadra em sua categoria): clique aqui
    Apenas um formulário deverá ser preenchido por família.
  • Filhos com 18 anos ou mais deverão preencher um formulário separado.
  • Duas fotos recentes tamanho 3×5 para o requerente principal e acompanhantes.
  • Passaporte ou documento de viagem válido. Caso possua passaportes anteriores, é necessário apresentá-los.
  • Prova de recursos financeiros (último imposto de renda com o recibo de entrega, os três últimos holerites e contrato social, caso possua empresa) e extratos bancários. Caso a pessoa solicitante do visto seja dependente dos pais ou outra pessoa esteja custeando sua viagem, anexar documentação de recursos financeiros dos patrocinadores, com carta informando que irão custear os gastos do solicitante durante sua estadia no Canadá. Apresentar documentos em cópia simples.
  • Se você vai estudar, apresentar cópia da carta de aceitação da escola no Canadá; caso seja um aluno menor de idade, deverá ser feita uma carta pelos pais informando que o autorizam a viajar desacompanhado. Se for a negócios, apresentar carta do empregador indicando a duração, natureza dos negócios e a empresa a ser visitada. Se vai apenas transitar pelo Canadá por um período não superior a 48 horas, solicite um visto de trânsito antes de viajar. Para visto de trânsito, apresentar cópia da sua passagem ou do seu itinerário e visto do país de destino, juntamente com documentos financeiros acima mencionados.
  • Se você vai visitar/ficar em casa de parentes/amigos, apresentar carta-convite juntamente com uma cópia do documento de cidadania ou residência (status de imigração) da pessoa que você vai visitar. A pessoa no Canadá deverá enviar essa informação/documento diretamente para você anexar ao seu pedido.
  • Exame médico (PARA MAIS DE 6 MESES DE VISTO) – apenas com médicos autorizados pelo Consulado Geral do Canadá. Clique aqui para ver a lista. Documentos adicionais poderão ser solicitados. Apresente somente fotocópias simples dos documentos, não é preciso autenticar. Originais não são necessários e não serão devolvidos se entregues. Vale ressaltar que o Consulado demora de 15 a 30 dias para receber o resultado do exame feito no Brasil e não tomará nenhuma decisão antes disso; portanto, recomendamos uma antecedência de 2 meses para solicitar a Permissão de Estudos.

Visto de estudante

Para cursos extensos no Canadá, este é o seu visto!
O Visto de Estudante é concedido a estudantes que querem ficar no Canadá por um tempo superior a 6 meses. Pode ser solicitado para cursos de inglês, curso técnico (College) e universitário (University), sem permissão de trabalho. É um visto de múltiplas entradas e oferece a possibilidade de estender ou trocar a classe do visto (inclusive para permissão de trabalho).

Requisitos

Confira a documentação exigida para este tipo de visto:

  • LOO – Letter of Offer ou Carta de Oferta: nela deve vir mencionado o tipo de programa em que o aluno se matriculou, além da documentação padrão de vistos. Recomenda-se pedir ao estudante que tenha um patrocinador para custear as suas despesas no Canadá.
  • Exame médico: geralmente pede-se o exame médico com médicos associados ao consulado. O pedido, porém, só poderá ser feito quando toda a documentação já estiver em poder do consulado.
  • Entrevista: o oficial do consulado irá decidir se é necessário fazer uma entrevista. Em caso positivo, ele entrará em contato com você para definir data e local. Muitas vezes a entrevista é feita pelo telefone.
Tempo de permanência

Você pode ficar no Canadá durante o seu curso e é necessário ter ótima frequência na escola:

  • Em escolas de inglês, os estudantes internacionais precisam ter no mínimo 80% de presença geral;
  • Em escolas técnicas e nas universidades a presença não é compulsória, mas o estudante internacional precisa fazer trabalhos e testes semanais.
O que eu preciso para ter o visto de estudante:
  • Você precisa estar matriculado em um curso em tempo integral;
  • Documentos financeiros
    • Dependendo do nível de avaliação do seu país (veja acima), você terá de provar que possui dinheiro suficiente para cobrir custos, como a passagem de avião, o curso e custos gerais de vida no Canadá.
    • Em média, você precisa mostrar que tem pelo menos CAD$ 12.000 em sua conta bancária. No entanto, a imigração poderá pedir mais provas de apoio financeiro, dependendo do nível de avaliação do seu país.
  • Nível de inglês
    • Dependendo do curso em que você quer se matricular, a escola pode exigir uma comprovação do seu nível de inglês. Mas não se preocupe caso vá fazer apenas um curso de inglês: esse tipo de curso não tem nenhuma exigência de nível.
  • Exame médico
    • O país solicita exame para estudantes que ficarão no país no período superior a seis meses.
  • Outras considerações da imigração
    • Se você seguiu as condições de seu visto de estudante anterior;
    • A situação do seu país;
    • A sua história acadêmica e a relação do curso matriculado e seus cursos passados;
    • Sua história de imigração no Canadá.
Procedimento para solicitar o visto de estudante:

Abaixo estão os principais passos a seguir quando se pretende obter um visto de estudante. O processo varia dependendo do nível de avaliação do país do estudante internacional:

  • Apresentar requerimento de matrícula à escola;
  • Receber carta de oferta da escola;
  • Pagar seu curso;
  • Receber uma Confirmação de Matrícula;
  • Preencher o formulário de inscrição do seu visto de estudante;
  • Emitir sua passagem aérea;
  • Mandar seu formulário de inscrição preenchido, seu a confirmação da matrícula e todos os documentos solicitados pela imigração;
  • Esperar que a imigração avaliar e processar o seu pedido;
  • Se o pedido for aprovado, você receberá uma carta de aprovação da Imigração;
  • Se o pedido for recusado, você receberá uma carta de negativa da Imigração e, se for o caso, serão solicitados os documentos em falta para que seja feita nova avaliação;
  • Se você tiver que submeter mais de uma vez o seu pedido de visto, terá pagar as taxas administrativas novamente;

Visto de turista

Para viagens ou cursos rápidos
Este visto é concedido para turistas ou estudantes que pretendem ficar até 6 meses no Canadá estudando ou passeando. No caso de viagem a turismo, basta anexar a documentação padrão.

Para aqueles que vão fazer um curso de até 6 meses, somar a Carta de Oferta (LOO) da escola e a documentação de acomodação. Este visto pode ser pedido com única ou múltiplas entradas.
Se precisar de ajuda para reunir a documentação, a equipe Information Planet está sempre a postos para atendê-lo!

Com um visto de turista, você:

  • Pode ficar no Canadá por até 6 meses – note que o período de estadia concedida dependerá do objetivo da visita e de suas circunstâncias pessoais.
  • Pode estudar por até 6 meses (ou 24 semanas).
  • Não pode trabalhar no Canadá.
  • Pode ter uma única ou múltiplas entradas no Canadá.
  • Não pode mudar de visto dentro do Canadá.

Tempo de permanência:
Você pode receber um visto de turista por até 5 anos.

Procedimento para solicitar o visto de turista:

Abaixo estão alguns documentos importantes para a obtenção do visto de turista:

  • Mandar seu formulário de inscrição preenchido e todos os documentos solicitados pela imigração;
  • Esperar que a imigração avaliar e processar o seu pedido;
  • Se o pedido for aprovado, você receberá seu passaporte com o visto emitido;

Visto de Trabalho

Para quem quer estudar e trabalhar no Canadá

O visto Study + Work nada mais é que um visto de estudante com permissão de trabalho. É concedido a estudantes matriculados em cursos acima de 6 meses, a quem é permitido exercer atividade remunerada. Oferece a possibilidade de estender o visto conforme interesse do estudante.

  • Para solicitar este tipo de visto, o estudante precisa comprar um programa de Study + Work (CO-OP, WEP, BEW).
  • Além da documentação padrão de vistos, a Carta de Oferta (LOO) da escola deve mencionar o tipo de programa contratado. Como no visto de estudante, recomenda-se pedir ao estudante que tenha um patrocinador responsável por suas despesas no Canadá.
  • Use o menu ao lado e para conferir a lista completa de documentos para requerimento do seu visto. E se precisar de uma mãozinha da Information Planet, já sabe: é só falar com a gente.

A Information Planet se dispõe a orientá-lo durante todo o processo de reunião de documentação. Basta agendar um horário com um de nossos agentes na agência mais próxima de você. Será um prazer ajudá-lo!



Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google Plus
Scroll to Top
IP Brazil Head Office - Rua Antonio das Chagas, 161, São Paulo - SP - CEP 04714-000 | Partners only: contato@informationplanet.com.br | Design: TonAraujo
Clique e Fale agora com um consultor pelo Whatsapp
Para visualizar o número de Whatsapp mais perto de você,
envie seus dados:





Agency Group: URL: Latitude: Longitude: Residence Country: Residence City: Residence State: Residence PostCode: Residence Street:


Adicione o número de nosso Whatsapp em sua agenda: